2012-08-11 · Контроль над онейронами
·Путешествуя в сновидениях мы часто встречаем картины, настенные барельефы, иллюстрации в книгах, включённые телевизоры и компьютеры и другие виды изображений. Все их можно использовать для телепортации и перемещения в другие онейроны.
2012-05-03 · Теория онейронавтики
·У светского подхода есть ряд недостатков, но мистическое направление сновиденного сообщества также обнаруживает не менее серьёзные (а вероятно и более) изъяны.
2012-04-29 · Заметки
·Ездил в командировку в Индонезию и в парке «Мини-Индонезия» наткнулся там на неорганов, вернее их проекции в физическом мире.
2012-04-25 · Теория онейронавтики
·В статье «Какое мировоззрение выбрать для освоения осознанных сновидений» я писал, что светский подход является лучшим выбором для освоения осознанных сновидений, т.к. мистические направления могут привести к лишним тревогам и заморочкам со стороны сновидца по поводам, которые этого вовсе не стоят. Однако в конце статьи было упомянуто, что у светского подхода есть определённые недостатки, и пришло время их рассмотреть.
2012-04-03 · Теория онейронавтики
·Удивительно, насколько реальным может быть то, что мы испытываем в осознанном сновидении. В первые несколько десятков сновидений такие обычные действия как возможность видеть обстановку своей квартиры, брать в руки предметы, чувствуя пальцами особенности их поверхности, пробовать вкус пищи и напитков, прислушиваться к звукам на улице кажется чем-то невероятным.
2012-04-02 · Контроль над онейронами
·Одна из часто встречающихся проблем в осознанном сновидении — это темнота, особенно, если используется метод входа в ОС на пробуждении. Поскольку последнее зачастую происходит ночью, то сновидец оказывается в онейроне, являющемся копией его дома/квартиры ночью, когда на улице и, соответственно, в помещении довольно темно. Онейронавт пытается включить свет, однако он не работает. Что же делать?
2012-01-22 · Теория онейронавтики
·Некоторое время назад я участвовал в познавательной интернет-дискуссии, посвящённой осознанным сновидениям. Один из тезисов привлёк моё внимание. Молодая женщина (если, конечно, верить предоставленным ею данным – в силу специфики общения в Интернете с таким же успехом это вполне может быть зрелый мужчина) с ником Aurora выдвинула утверждение, что жизнь занимающихся ОСами «неполноценна» и этим занятием они пытаются скомпенсировать это обстоятельство.