Онейрон

Краткий словарик терминов

В этой статье перечислены дано определение некоторых использующиеся на данном сайте, значение которых может быть неясно, а также определения терминов, необходимых для объяснения первых.

» Читать

Упражнение "Развитие сюжета сновидения"

Это достаточно простое упражнение, которое служит для развития качества сновидений, чтобы сделать их более «закрученными» и насыщенными. Выполняется оно после пробуждения с закрытыми глазами и заключается в мысленном развитии сюжета только что приснившегося сновидения. Не думайте слишком много, развивайте так, как приходит в голову.

Не смотря на то, что звучит это просто, на деле это может быть чуть сложнее. Делайте так долго как сможете (оптимальная продолжительность где-то 5-10 минут).

Комментарии [2]

Техника двух пальцев

Относительно лёгкий способ входа в осознанное сновидение из состояния бордствования.

» Читать

Как и зачем вести дневник сновидений

Одна из важнейших задач, стоящая перед начинающим онейронавтом — это научиться запоминать свои сновидения. Не секрет, что многие в начале практически не помнят, что им снилось, поэтому параллельно с освоением различных способов выхода в осознанные сновидения необходимо практиковать какую-нибудь или несколько методик для развития сновиденной памяти. Одной из таких методик (и весьма действенной) является дневник сновидений.

» Читать

Краткая история астральных проекций, ВТО, ОС и Фазы с начала 20 века и до наших дней

Феномен осознанных снов существовал многие тысячелетия, однако большую часть времени являлся уделом мистиков, магов, будд, пророков и прочих эзотерических элементов. Положение дел стало меняться только к началу XX века, когда исследования мира магии и оккультизма пошло в относительные массы в западном мире. Скучающие дворяне, буржуа и просто мещане погружались в загадочный мир потусторонний сил посредством осознаннных сновидений, где могли беседовать с духами, привидениями и умершими, что слегка скрашивало отсутствие телевизора и Интернета.

» Читать

« Новые