Онейрон

Цифровые часы как средство проверки реальности

Наручные цифровые часы — весьма удобное средство проверки реальности. Если подойти творчески, то можно с их помощью можно проводить несколько разных видов проверок.

» Читать

Техника частых проверок реальности

В основе данной техники лежит, как это и следует ожидать из её названия, частые проверки реальности. Суть её заключается в том, что последние должны проводиться примерно каждые 5 минут.

» Читать

Специализация полушарий мозга во время ОС

На форуме Dremviews наткнулся на исследование, выполненное неким Робертом Пиллером из некоего Помонского колледжа. Исследование называется Cerebral Specialization during Lucid Dreaming: A Right Hemisphere Hypothesis (или Мозговая специализция во время осознанного сновидения: гипотеза о правом полушарии) и интересно тем, что было выполнено при содействии онейронавтов с вышеупомянутого форума.

» Читать

Проверки реальности

Проверка реальности — это некое действие, которое онейронавт совершает, чтобы определить, является ли мир вокруг него явью или сновидением, и имеющее двоякое предназначение.

» Читать

Большое здание

Довольно значительное место в картографии сновидений занимает т.н. “Большое здание”, оно же “Дерево миров”, “Дерево жизни” и так далее. Что это может быть?

» Читать

Введение в картографию сновидений

Картография сновидений применялась сновидцами многих древних культур, в мифологиях которых можно найти её отчётливый след. В России пережила “второе рождение”, после того, как Сергей Изриги, основатель движения “Хакеров сновидений”, предложил картографию в качестве метода достижения осознанности и подвёл под неё теоретическую основу, которая в дальнейшем развилась в своеобразное оккультное учение. Данная статья касается только практических аспектов картографии сновидений, которые могут быть интересны начинающему онейронавту или онейрографисту.

» Читать

Маска для сна

DreamQueen с форума DreamViews предлагает использовать маску для сна, чтобы улучшить качество запоминания снов. Она говорит, что мысль об этом пришла ей в голову, когда однажды проснувшись, она поняла, что память об увиденном только что сне очень быстро выветривается, но стоило ей закрыть глаза, как память о сне начала возвращаться. Она предположила, что имеет смысл использовать маску для того, чтобы эмулировать “эффект закрытых глаз”.

В ветке есть положительные отзывы. Лично мне не понравился сам процесс: спать с маской на глазах не слишком удобно, однако весьма возможно, что людям менее капризным (или обладателям более удобной маски) этот совет пригодится.

Комментарии [8]

« Новые Старые »