2022-01-30 · Теория онейронавтики · Роберт Монро
·В цикле книг Роберта Монро, посвященных его внетелесным опытам, есть интересная концепция, которую он назвал «ident». На русский язык это перевели как «метка». Идея заключается в том, что герои его книг используют эти «метки», чтобы находить других существ и места. Ident — это, по сути, пакет невербальной информации, описывающей то или иное явление.
2021-12-29 · Сновиденные сиддхи
·Одна из первых задач, с которой сталкивается сновидец — это научиться проходить сквозь стены, пол и потолок: либо чтобы не тратить время на открывание дверей, либо потому, что дверей в комнате и вовсе нет.
2021-11-09 · Теория онейронавтики · Роберт Монро
·Особенностью коммуникации в сновидениях является то, что мы редко, собственно, говорим голосовыми связками и слышим ушами. Если внимательно проанализировать наши разговоры, то оказывается, что они, скорее похожи на телепатию, как если бы в голове нашего сновиденного альтер-это находился радиоприемник, и что снолюди далеко не всегда утруждают себя шевелением губ (некоторые из них не слишком-то утруждают себя даже тем, чтобы быть похожими на людей).
2021-10-22 · Исследования Онейроса
·Некоторое время назад мне приснился следующий сон:
Я смотрел на помещение, похожее на общественную душевую. В ней была девочка и мужчина. Мужчина расплылся в какую-то массу, а несколько секунд спустя это сделала и девочка. Началось изменение форм, в котором была определенная закономерность: два элемента, пытающиеся приобрести форму, но тут же ее теряющие. Когда в грязевидную массы расплылись две собачки, я сказал себе: «Хватит!» и сделал усилие, чтобы покинуть это место. Было ощущение, как будто вышел и захлопнул дверь.
Это напомнило мне о книге пророка Иезекииля, в самом начале которой есть описание посланных к нему ангелов.
2021-10-15 · Картография сновидений · Хроники Амбера
·Одной из ключевых концепций «Хроник Амбера» является «Лабиринт»: светящийся узор, начертанный в изначальном мире. Он воплощает в себе некие базовые принципы и структуру мультивселенной, а изначальный мир за счет этого отбрасывает множество «теней» (или в других переводах «отражений»), каждая из которых является полноценным параллельным миром, и каждый из этих миров, несмотря на их разнообразие, создан на основе этого узора и несёт в себе его отпечаток. Есть ли аналог амберовского Лабиринта в сновиденной практике?
2021-09-23 · Новости
·Поскольку не всем в наше время удобно отслеживать новые материалы на сайте с помощью RSS-ленты, то решил завести телеграм-канал, где также будут размещаться новые материалы. В ВК-группе также планирую усилить активность, но, скорее всего, сделаю упор на старых материалах.
2021-06-18 · Исследования Онейроса · Хроники Амбера
·Главные герои цикла «Хроники Амбера» обладают способностью путешествовать по параллельными мирам. Интересно то, как они это делают. Если герои иных произведений входят в порталы, «разрывы», вселяются в местных обитателей и т.п., то следуя методу членов королевской семьи Амбера вы просто идете, допустим, по дороге. По мере движения некоторые детали пейзажа начинают меняться. Холмы вдалеке постепенно уменьшаются и превращаются в долину. Высотное здание, к которому вы держали путь, по мере приближения становится средневековой готической башней.
Сновидцы, читавшие этот цикл Желязны, отмечают, что в романе много сновиденных элементов и сновиденных техник. Это не случайное совпадение.